Технология Smart Connect в устройствах ZyXEL

Что за технология Smart Connect реализована в некоторых устройствах ZyXEL? Какие устройства поддерживают данную технологию?

Обслуживание локальной сети достаточно трудоемкая работа. Поиск проблем и устранение ошибок занимает значительное количество времени. Чтобы облегчить процедуру обслуживания устройств сети, была разработана функция ZyXEL Smart Connect, которая работает с некоторыми нашими сетевыми коммутаторами и точками доступа Wi-Fi.
Функция интеллектуального подключения Smart Connect помогает устройствам автоматически выявлять другие доступные устройства ZyXEL в сети. Это упрощает конфигурирование и управление ими через веб-интерфейс.
 
В Smart Connect реализованы следующие возможности:
  • Neighboring Device Discovery
    Все подключенные сетевые устройства ZyXEL или устройства других производителей, поддерживающих протокол LLDP (Link Layer Discovery Protocol — протокол канального уровня, позволяющий сетевому оборудованию оповещать локальную сеть о своем существовании и характеристиках, а также собирать такие же оповещения, поступающие от соседнего оборудования), автоматически отображаются в веб-интерфейсе на специальной странице в списке соседних устройств в коммутаторе ZyXEL или на точке доступа Wi-Fi. Помимо модели и имени устройства отображается и другая дополнительная информация: IP-адрес и MAC-адрес устройства, версия встроенного программного обеспечения, описание и местоположение устройства, если они ранее были указаны администратором.
     
  • One-click Connect
    Доступ к веб-интерфейсу отображаемого устройства возможен с помощью одного щелчка мышкой. Вам не нужно будет искать список сетевых устройств с IP-адресами, чтобы точно определить нужное устройство.
     
  • Power Cycling
    Этот удобный инструмент создан для быстрого и удаленного включения/выключения питания на соседнем питаемом устройстве (PD), которое может быть установлено в труднодоступном месте, например, на потолке или за фальшпотолком.
     
  • Remote Reset
    Функция Smart Connect поможет вам удаленно выполнить сброс настроек устройства на заводские установки, которое находится в труднодоступном месте.
Пример страницы Neighbor c коммутатора GS2210, который расположен в центре сети, и к которому подключен ряд устройств:
Обращаем ваше внимание, что существует 2 типа реализации Smart Connect:
 
1. Show neighbor device: устройство имеет специальную страницу Neighbor в веб-интерфейсе для просмотра подключенных соседних устройств, т.е. само устройство способно определять подключенные соседние устройства в сети.
2. Visible to neighbor: устройство может передавать информацию о себе на соседние устройства, и таким образом оно будет видно на соседних устройствах.

Продукт Микропрограмма Show neighbor device Visible to neighbor
Серия (X)GS3700 V4.10 Да Да
Серия GS2210 V4.10 Да Да
Серия GS1920 V4.10 Да Да
Серия GS1900 V2.00 Нет Да
Серия NWA5120 V4.11 Да Да
 
Например, информация о коммутаторах серии GS1900 будет обнаружена соседними устройствами в сети, в то время как само устройство серии GS1900 не сможет обнаружить другие соседние устройства.
 
Дополнительную информацию о функции ZyXEL Smart Connect можно найти на глобальном сайте: http://www.zyxel.com/solutions/ZyXEL-Smart-Connect-20140627-832695.shtml

KB-4898

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев