Бюджет мощности для PoE-коммутаторов

Какое количество портов PoE поддерживается, каков бюджет мощности для всего коммутатора и для каждого порта в Ethernet-коммутаторах ZyXEL?

Power over Ethernet, или PoE, — технология, позволяющая передавать удаленному устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей, IP-камер, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

В устройствах ZyXEL реализована поддержка технологии PoE в соответствии со стандартами сетевого питания IEEE 802.3af и IEEE 802.3at.

Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток с номинальным напряжением 48 В (мин = 36 В, макс = 57 В) через две пары проводников в четырехпарном кабеле, с максимальным током 400 мА для обеспечения максимальной мощности 15,4 Вт.

Стандарт IEEE 802.3at (его еще называют PoE+, PoE Plus или High PoE) предусматривает увеличение подачи мощности (до 30 Вт) и лучшие методы классификации. В этом стандарте был разработан новый механизм взаимного определения (классификации) устройств. Он позволяет питающему (PSE) и запитываемому (PD) устройствам взаимно определять друг друга при установке подключения. PSE-устройства стандарта 802.3at могут обеспечить требуемое питание как PD-устройствам стандарта 802.3.af, так и PD-устройствам c поддержкой 802.3at. Также PD-устройства 802.3.at способны определять при подключении, имеется ли необходимый для них уровень мощности.
Одно из наиболее важных особенностей стандарта PoE Plus является увеличение максимального тока до 600 мА для обеспечения максимальной мощности до 30 Вт.
 
Преимущества технологии PoE

Технология подачи электропитания через Ethernet — это удобный альтернативный способ электропитания сетевых устройств. Причем ее применение возможно как при организации новых сетей, так и при модернизации существующих. Чаще всего при модернизации сети требуется установка активного оборудования именно там, где нет поблизости источника питания и электрических розеток. Благодаря стандартам IEEE 802.3af и IEEE 802.3at появляется возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки. Например, можно установить Wi-Fi-точку доступа в месте наилучшего приема сигнала, даже если там нет электрических розеток, или разместить IP-камеру в удобном для обзора месте. PoE позволяет не только существенно сэкономить на стоимости силовых кабелей и прочих компонентах, но и сократить время установки оборудования Ethernet.

 

Сводная таблица характеристик PoE коммутаторов ZyXEL

 
Для коммутаторов ES1100-8P и GS1100-8HP, ES1100-16P - для PoE-питания доступны только выделенные access-порты с 1 по 4 и с 1 по 8 соответственно.

Встроенный адаптер питания PoE в коммутаторе GS2200-24P обеспечивает питание PoE в объеме 220 Вт. Используя внешний источник питания PPS250, можно увеличить бюджет мощности питания PoE до 400 Вт для обеспечения всех 24 портов доступа питанием PoE.

Для всех остальных коммутаторов PoE-порты могут быть любыми.


Более подробную информацию о работе Power-Over-Ethernet можно найти здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet - русский вариант
http://en.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet - английский вариант

KB-2220

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев