Применение ADSL-модема с Wi-Fi в режиме обычной беспроводной точки доступа

При смене ADSL-провайдера на Ethernet-провайдера, возможно ли использовать ADSL-модем с беспроводной точкой доступа Wi-Fi в качестве обычной точки доступа?

Да, это возможно. Подключите Ethernet-кабель вашего провайдера в один из LAN-портов на модеме. Зайдите в настройки модема (например, через встроенный веб-интерфейс) и в разделе Network > LAN на закладке DHCP Setup отключите DHCP-сервер. Установите DHCP = None. Нажмите Apply для сохранения настроек. В этом случае IP-адрес, маску подсети, шлюз и сервер DNS нужно вписать вручную в настройках сетевого адаптера на компьютере.  


В меню Wireless LAN настройте защищенное беспроводное соединение. Также мы обязательно рекомендуем в целях безопасности сменить пароль по умолчанию для доступа к меню модема. 
В сетевых настройках беспроводного адаптера пропишите выданные провайдером IP-адрес, маску подсети, IP-адрес шлюза и DNS-сервер. 


Вы можете использовать ADSL-модем просто как обычную беспроводную точку доступа. Такая настройка может быть актуальной, например, при смене ADSL-провайдера на Ethernet-провайдера. При этом не нужно отказываться от использования ADSL-модема, а можно использовать его в качестве беспроводной точки доступа и 4-портового Ethernet-коммутатора.

 


Описанная выше настройка ADSL-модема актуальна если вы используете один компьютер для выхода в Интернет. При подключении к Интернету нескольких компьютеров необходимо использовать Ethernet-маршрутизатор. В этом случае, подключите Ethernet-кабель вашего провайдера в порт WAN на маршрутизаторе, а ADSL-модем через Ethernet-кабель подключите к LAN-порту роутера. При этом, маршрутизатор самостоятельно будет устанавливать соединение с Интернет. Вы сможете использовать одну учетную запись (логин/пароль) и при этом подключить несколько компьютеров к Интернет.



Компьютеры могут быть подключены к ADSL-модему как через беспроводное соединение (WLAN), так и по проводу к любому LAN-порту. При использовании Ethernet-маршрутизатора, компьютеры в вашей домашней сети будут получать сетевые настройки (IP-адрес, маску подсети, IP-адрес шлюза и DNS-сервер) автоматически от маршрутизатора.


В качестве Ethernet-маршрутизатора мы рекомендуем использовать Интернет-центр для выделенной линии Ethernet P-330W или Ethernet-маршрутизатор P-334.


Обращаем ваше внимание, что IP-адреса устройств (ADSL-модема и Ethernet-маршрутизатора) на LAN-порту не должны быть одинаковыми (по умолчанию в устройствах ZyXEL используется IP-адрес 192.168.1.1).



Подключение к веб-конфигуратору модема: «Подключение к веб-конфигуратору интернет-центра»
Настройка защищенной беспроводной сети:  «Настройка защищенной беспроводной сети в роутерах NBG, P-330W и модемах серии P-660»

 

KB-1714

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 7 из 9
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.