В чем отличие между стандартами ADSL — Annex A и Annex B?

В чем отличие между стандартами ADSL — Annex A и Annex B? Какой стандарт поддерживает работу ADSL-модема совместно с охранной сигнализацией?

Существуют модемы ADSL с поддержкой стандартов Annex A или Annex B.


Annex A


Стандарт ADSL Annex A описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (предназначен для совмещения с обычным телефоном).


На рисунке ниже показано частотное распределение ADSL/POTS:

При работе по аналоговой телефонной линии ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц). При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных. Annex A предусматривает возможность работы по протоколу G.lite, в этом случае для приема используются только каналы с 38 по 127.


Annex B


Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией.


Сегодня услуга подключения к ADSL становится доступна обладателям телефонных линий с установленной ведомственной охранной сигнализацией.


Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация.


В соответствии со стандартом Annex B имеет следующее частотное распределение ADSL/ISDN:


В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией.


Сплиттеры для каждого из этих стандартов различные.

 

KB-1393

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 3 из 3
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.