Функция Flow Control в Ethernet-коммутаторе

Почему в Ethernet-коммутаторе на клиентских портах может некорректно работать функция ограничения скорости доступа Bandwidth Control? Также возникают ошибки Errors в меню Port Status и по команде show interfaces.

Обращаем ваше внимание, что для корректной работы функции управления пропускной способностью Bandwidth Control, в коммутаторе должна быть активирована функция управления потоком Flow Control*. Данная функция также должна поддерживаться сетевым устройством, подключенным к порту коммутатора. Flow Control в настройках сетевого адаптера русскоязычной версии Windows называется Управление потоком.
Чтобы включить функцию Flow Control в Ethernet-коммутаторе, установите переключатель (галочку) в поле Flow Control в меню Basic Setting > Port Setup.
Включение функции Flow Control в коммутаторе должно избавить от возникающих ошибок Errors в меню Port Status (или выдаваемых по команде show interfaces).


---------------------
* Функция управления потоком (Flow Control) используется для регулирования передачи сигналов в зависимости от пропускной способности принимающего порта. Дело втом, что концентрация трафика на порту вызывает падение пропускной способности и перегружает буферную память, из-за чего происходит отбрасывание пакетов и потеря кадров.
Ethernet-коммутатор использует управление потоком по стандарту IEEE802.3x в дуплексном режиме (full duplex) и управление потоком методом обратного давления (противодавления) в полудуплексном режиме (half duplex).
Управление потоком по стандарту IEEE802.3x в дуплексном режиме подразумевает отправку сигнала паузы на передающий порт, что позволяет приостановить передачу при переполнении буфера принимающего порта.
Управление потоком методом обратного давления (Back pressure) обычно применяется в полудуплексном режиме и предполагает отправку на передающий порт сигнала коллизии (имитацию состояния коллизии), из-за чего передающий порт на некоторое время приостанавливает передачу.

 

KB-2202

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.