WPA2-PSK использует AES, а WPA-PSK использует TKIP

При настройке защищенной беспроводной сети в интернет-центрах NBG334W и NBG318S отсутствует возможность ручного выбора типа защиты ключа (TKIP или AES). Однако при подключении к беспроводной сети интернет-центра на клиентском компьютере нужно правильно


В соответствии со стандартом IEEE 802.11i при использовании протокола защищенного беспроводного доступа WPA (Wi-Fi Protected Access) применяется временный протокол целостности ключа TKIP (Temporal Key Integrity Protocol), а при использовании протокола защищенного беспроводного доступа WPA2 применяется защищенный стандарт AES (Advanced Encryption Standard).

WPA2-PSK использует AES
WPA-PSK использует TKIP


Если в интернет-центре (точке доступа) вы используете протокол безопасности беспроводного доступа WPA-PSK, то на компьютере (на адаптере) нужно использовать протоколы WPA и TKIP, а при использовании в интернет-центре протокола WPA2-PSK на компьютере нужно использовать протокол WPA2 и стандарт AES. В противном случае пользователи не смогут подключиться к беспроводной точке доступа (невозможно подключиться к беспроводной точке доступа при использовании протокола WPA2 с протоколом TKIP).

terrasoft.axd?s=db&sn=eb9beead-9538-4ad9

Информацию о настройке защищенной беспроводной сети в интернет-центрах NBG334W и NBG318S вы найдете в следующих статьях: БЗ-1646 и «Настройка защищенной беспроводной сети в роутерах NBG, P-330W и модемах серии P-660»


Примечание: Оба протокола WPA и WPA2 предлагают высокий уровень безопасности данных и ужесточенный контроль доступа к беспроводным сетям для пользователей, используя протокол EAP (Extensible Authentication Protocol, расширяемый протокол аутентификации) для проверки подлинности (аутентификации). WPA2 обеспечивает более высокий уровень безопасности, по сравнению с его предшественником (протоколом WPA с TKIP). Протокол WPA2 поддерживает стандарт AES и протокол Cipher Block Chaining Message Authentication Code Protocol (CCMP), что делает его более защищенным.

KB-1985

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 5 из 7
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.