Описание механизма Disassociate station when overloaded в параметрах Load Balancing

Я включил функцию Load Balancing и настроил ограничение (Max Station Number = 1) на подключение к беспроводной точке доступа только одного клиента. Почему, несмотря на настройки, к данной точке доступа могут подключиться более одного клиента?

Функция беспроводной балансировки нагрузки Wireless Load Balancing разработана для создания задержки ответов на запросы клиента, когда точка доступа перегружена. При этом, новые клиенты смогут подключиться к этой точке доступа.
 
Но рассмотрим подробнее параметр Disassociate station when overloaded (Отключить клиента, когда точка доступа перегружена) в настройках Load Balancing.
Механизм Disassociate station when overloaded на точке доступа работает следующим образом:
1. Когда точка доступа перегружена, она проверяет время простоя на подключенных клиентах и выбирает станцию с самым большим значением времени простоя в качестве клиента для отключения.
2. Если точка доступа не может определить самое большое время простоя, то тогда система выделит для отключения станцию с самым слабым уровнем сигнала.
3. Если выбранная станция соответствует указанным выше условиям, т.е. у нее самое большое время простоя и самый слабый уровень сигнала, но она уже присутствует в специальном внутреннем буфере "kicked cache" на устройстве (это означает, что данная станция уже была ранее выбрана в качестве клиента для отключения), в этом случае точка доступа определит другую станцию для отключения.
Если определенная станция всегда подключается только к одной точке доступа, эта станция не будет выбрана для отключения от этой точки доступа.
 

KB-4912

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.