Как осуществляется классификация приоритетов трафика в коммутаторах GS-108S/105S?

Как осуществляется классификация приоритетов трафика в коммутаторах GS-108S/105S? Каким образом коммутатор анализирует тип трафика?

GS-108S/105S это неуправляемые коммутаторы Gigabit Ethernet. Данные коммутаторы имеют приоритетные порты, которые предназначены для устройств и приложений, чувствительных к качеству обслуживания. Это могут быть приложения голосовой связи, IP-телефонии, онлайн-игр, потокового мультимедиа (при передаче аудио и видео по сети). При пиковых нагрузках такие порты обслуживаются в первую очередь. Приоритетные порты выделены на задней панели устройства.


Классификация приоритетов трафика осуществляется непосредственно пользователем при подключении устройств сети (компьютеров, серверов, IP-телефонов, SMART-телевизоров и т.д.) к конкретным портам коммутатора GS-108S/105S. Сам же коммутатор не осуществляет проверку портов TCP/UDP для обеспечения качества обслуживания.


Например, пользователю для работы в первую очередь нужны IP-телефон и компьютер для доступа в Интернет; таким образом, он подключит IP-телефон в порт с наивысшим приоритетом (зеленый цвет порта), компьютер - в порт со средним приоритетом (желтый цвет порта), а сетевой накопитель, принтер и игровую приставку - к портам с низким уровнем приоритета (серый цвет порта), т.к. планирует использовать их редко.

KB-3794

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.