Настройка сервиса динамического DNS — DNS-Master на устройствах серии ZyWALL/USG

Сервис динамического DNS (DDNS) предназначен для того, чтобы присвоить межсетевому экрану серии ZyWALL/USG постоянное доменное имя, которое не будет зависеть от того, какой IP-адрес используется (динамический или статический), и которое будет легко запомнить.

В устройствах серии ZyWALL USG нет предустановленного DDNS-профиля для DNS-Master, но в микропрограммах версии 4.15 и выше появилась возможность создать пользовательский профиль с необходимыми параметрами.

Внимание! Микропрограмма версии 4.15 и выше доступна только для следующих устройств: USG20-VPN, USG20W-VPN, USG 40/40W/60/60W/1900, ZyWALL 110/310/1100.

Динамический DNS поддерживается на всех тарифах услуги DNS-Master.

Внимание! Для использования сервиса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть заказана услуга DNS-Master по любому тарифу.

Для настройки динамического DNS необходимо получить логин и пароль в разделе Для клиентов > DNS-хостинг: Динамический DNS на сайте www.nic.ru.

Сгенерированные логин и пароль можно использовать для настройки динамического DNS на всех заказанных услугах DNS-Master.

Внимание! При повторном запросе ранее выданные логин и пароль становятся недействительными. Необходимо перенастроить динамический DNS на устройстве с новыми полученными данными.

В настройках межсетевого экрана полученные данные нужно ввести в меню Configuration > Network > DDNS, указав остальные параметры как на скриншоте:

Если все параметры введены корректно, в логах устройства (Monitor > Log) появятся соответствующие строки с указанием внешнего IP-адреса, привязанного на данный момент к доменному имени:

KB-5159

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев