Пример настройки точки доступа серии NWA3000-N для работы с внешним RADIUS-сервером

Как настроить точку доступа серии NWA3000-N для работы с внешним RADIUS-сервером?


Служба аутентификации RADIUS – это популярный протокол, который используется для аутентификации пользователей путем обращения к внешнему серверу вместо внутренней базы данных пользователей устройства, которая ограничена емкостью памяти этого устройства (внешний сервер может также использоваться в дополнение к внутренней базе данных).
Аутентификация RADIUS позволяет идентифицировать большое количество пользователей с помощью единой централизованной службы.
В данной статье рассмотрим пример настройки точки доступа серии NWA3000-N для работы с внешним RADIUS-сервером. В качестве RADIUS-сервера в нашем примере будет использоваться компьютер с ОС Windows 2008 Server.
 

Рассмотрим следующую топологию:

Внешний RADIUS-сервер (192.168.1.66/Win2008)----------контроллер--------Точка доступа NWA3160-N (192.168.1.25/доверенные клиенты RADIUS-сервера)

 

1. Зайдите на внешний RADIUS-сервер (в нашем примере это компьютер с ОС Windows 2008 Server) и добавьте точку доступа NWA3160-N в качестве доверенного клиента.

 

2. В веб-конфигураторе точки доступа в меню Configuration > AP Profile > SSID > Security List > Add добавьте информацию о внешнем RADIUS-сервере.

 

3. Затем в меню Configuration > AP Profile > SSID > SSID List > Add добавьте профиль SSID, в котором в поле Security Profile укажите профиль безопасности Radius.

 

4. Зайдите в меню Configuration > AP Profile > Radio > Add для добавления профиля Radio, в настройках которого будет указан созданный на предыдущем шаге профиль SSID.

 
5. Перейдите в AP Management > Mgnt. AP List > Edit для редактирования списка управляемых точек доступа. В поле Radio 1 Profile укажите созданный на предыдущем шаге профиль Radio.

KB-4645

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.