Настройка туннеля VPN IPSec между аппаратным шлюзом ZyWALL USG и компьютером с ОС Linux

Как с компьютера, который работает под ОС Linux, можно построить туннель VPN IPSec с аппаратным шлюзом серии ZyWALL USG? Как известно, программный VPN-клиент ZyWALL VPN Client предназначен только для работы в ОС Windows.


На компьютере с ОС Linux можно воспользоваться бесплатным программным VPN-клиентом Shrew Soft VPN Client. Загрузить программу можно с сайта разработчика https://www.shrew.net/download или найти её и установить через Центр приложений операционной системы.
Данное ПО позволяет установить через Интернет безопасный VPN-туннель IPSec между компьютером (с установленным Shrew Soft VPN Client) и шлюзом VPN (ZyWALL USG). Эта функциональность обеспечивается стандартной реализацией протокола IPSec и использует ISAKMP версии 1.0 для согласования параметров безопасности со шлюзом VPN. 
Shrew Soft VPN Client успешно работает в операционных системах FreeBSD, NetBSD, Fedora Core и в различных дистрибутивах Ubuntu Linux (Mint, Xubuntu и др.) на платформах x86 и amd64.

Руководство по настройке IPSec-туннеля VPN между Shrew Soft VPN Client и аппаратным шлюзом серии ZyWALL USG можно найти на странице https://www.shrew.net/support/Howto_ZywallUsg или загрузить по прямой ссылке: https://www.shrew.net/support/images/b/b0/Zywall-usg.pdf (информация представлена на английском языке в формате pdf-файла).

На странице https://www.shrew.net/support/Howto_Zywall вы также найдёте руководство по настройке IPSec-туннеля VPN между Shrew Soft VPN Client и аппаратным шлюзом серии ZyWALL UTM (ZyWALL 2 Plus / 2WG / 5 / 35 / 70W).

 

KB-3789

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев