Изменение сервиса контентной фильтрации с Blue Coat на Commtouch в шлюзах безопасности серии ZyWALL USG

Истек срок действия пробной лицензии сервиса контентной фильтрации Blue Сoat в шлюзе безопасности серии ZyWALL USG. Затем я купил лицензию контентного фильтра от компании Commtouch, но при смене сервиса с Blue Сoat на Commtouch в ZyWALL USG отображается следующее сообщение об ошибке: "Can not change engine with expired license or no license". Как правильно выполнить переход с одного сервиса на другой?


Эта проблема связана с переходом на новый сервер myzyxel.com 2.0.
Ранее сервис контентной фильтрации проверял статус лицензии на старом сервере myzyxel.com.
Если срок лицензии истек, появляется сообщение об ошибке.

Для решения этой проблемы выполните обновление микропрограммы вашего ZyWALL USG до последней версии 3.30. Инструкция по обновлению микропрограммного обеспечения в аппаратных шлюзах серии ZyWALL USG представлена в статье: «Рекомендации по безопасному обновлению микропрограммного обеспечения в межсетевых экранах ZyWALL, центрах безопасности USG, контроллерах NXC5200/NXC2500 и точках доступа серии NWA3000-N»
После этого данная проблема должна исчезнуть, но, если этого не произошло, обратитесь в нашу службу поддержки ZyXEL через систему персональной технической поддержки. В обращении нужно будет указать серийный номер устройства и e-mail, на который была зарегистрирована лицензия.

 

KB-3761

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.