Настройка сервиса DynDNS, если ZyWALL USG находится за роутером с NAT

ZyWALL USG находится за роутером с NAT и получает на WAN-интерфейсе "серый" IP-адрес (из частной подсети роутера). Как можно настроить аппаратный шлюз ZyWALL USG, чтобы сервис DynDNS использовал "белый" публичный IP-адрес роутера?


1. Зайдите в веб-конфигуратор аппаратного шлюза ZyWALL USG в меню CONFIGURATION > Network > DDNS и создайте новое правило динамического DNS.


2. Поскольку ZyWALL USG находится за роутером с NAT, установите в разделе DDNS Settings в поле IP Address значение Auto, чтобы DDNS-сервис корректно определил публичный IP-адрес. Значение Auto, как правило, нужно устанавливать, когда между ZyWALL USG и DynDNS-сервером находится один или больше роутеров с NAT. В этом случае DynDNS-сервер автоматически определяет внешний IP-адрес, с которого пришел запрос на сервис DynDNS (т.е. публичный IP-адрес).
Если вы выберите в поле IP Address значение Interface, ZyWALL USG сообщит DynDNS-серверу IP-адрес со своего WAN-интерфейса, а в нашем примере используется "серый" IP-адрес, что будет неправильно.

Внимание! Сервер DynDNS может некорректно определять IP-адрес, если между ZyWALL USG и DDNS-сервером находится прокси-сервер.

3. Теперь выполните пинг, используя доменное имя, зарегистрированное на сервисе DynDNS, и убедитесь, что ответ приходит от публичного IP-адреса роутера, за которым находится ZyWALL USG.

 

KB-3685

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев