NetBIOS в IPSec-туннеле между аппаратными шлюзами ZyWALL USG

Почему не видно компьютеров в сетевом окружении при установке IPSec туннеля? Как нужно настроить IPSec-туннель на аппаратном шлюзе серии ZyWALL USG, чтобы хосты в сети отображались в сетевом окружении и к ним имелся доступ по NetBIOS-имени?


NetBIOS (Network Basic Input/Output System, сетевая базовая система ввода-вывода) – это широковещательные TCP- или UDP-пакеты, которые позволяют устанавливать соединение и обмен данными между компьютером и локальной сетью. NetBIOS работает на 5-м уровне (сеансовый уровень) модели OSI.

В аппаратных шлюзах ZyWALL USG можно разрешить отправлять пакеты NetBIOS в VPN-туннель IPSec. Таким образом, пользователь сможет осуществлять поиск компьютера в удаленной сети VPN.

Данная настройка выполняется в веб-конфигураторе устройства в меню Configuration > VPN > IPSec VPN > VPN Connection > [Ваше VPN-соединение] > нажмите Show Advanced Settings для отображения дополнительных параметров и затем установите галочку в поле Enable NetBIOS broadcast over IPSec для прохождения NetBIOS-трафика через IPSec-туннель.

Внимание! Данную опцию нужно включать на обеих сторонах IPSec-туннеля в случае, если туннель строится между устройствами серии ZyWALL.

 

KB-3419

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев