Создание подключения L2TP over IPSec на компьютере с MAC OS X

Как создать соединение L2TP over IPSec на компьютере с операционной системой MAC OS X для подключения к аппаратному шлюзу серии ZyWALL USG?

В данной статье показаны действия, которые необходимо выполнить на компьютере с операционной системой Mac OS X для создания подключения L2TP over IPSec к аппаратному шлюзу серии ZyWALL USG.

Настройка подключения L2TP over IPSec на аппаратных шлюзах серии ZyWALL USG описана в статье: «Настройка подключения L2TP VPN (L2TP over IPSec) в аппаратных шлюзах серии ZyWALL USG»

Для создания VPN-туннеля L2TP over IPSec на компьютерах с Mac OS X нажмите на значок Apple (яблоко) в верхнем левом углу экрана, а затем на System Preferences.



В System Preferences нажмите на значок Network (сеть). Когда появится окно сетевых настроек, нажмите на значок + в левом нижнем углу экрана (вы должны иметь права администратора).



Появится новое окно. В поле Interface в выпадающем списке выберите значение VPN. В поле VPN Type в выпадающем списке выберите значение L2TP over IPSec.
В поле Service Name можно вписать название соединения (например, USG или L2TP). Затем нажмите кнопку Create для создания нового VPN-подключения.



Теперь вы сможете увидеть настройки нового VPN-подключения. В поле Server Address введите доменное имя (FQDN) или IP-адрес аппаратного шлюза ZyWALL USG, с которым будет устанавливаться подключение L2TP over IPSec. В поле Account Name впишите имя учетной записи с правами L2TP-подключения (учетную запись предварительно нужно создать в ZyWALL USG).



Теперь нажмите на кнопку Authentication Settings. В появившемся окне в разделе User Authentication в поле Password введите пароль для учетной записи с правами L2TP-подключения.
В разделе Machine Authentication укажите Shared Secret и введите ключ. Далее нажмите кнопку OK и затем нажмите кнопку Apply.



Теперь нажмите кнопку Advanced и обязательно поставьте галочку в поле Send all traffic over VPN connection (Отправлять весь трафик через VPN-подключение).
По умолчанию эта опция выключена, и если ее не включить, то даже после успешной установки подключения L2TP over IPSec трафик между ZyWALL USG и компьютером с Mac OS X не будет идти через VPN-туннель.
Внимание! При включении галочки в поле Send all traffic over VPN connection весь сетевой трафик, включая трафик в Интернет, будет направляться (маршрутизироваться) в VPN-подключение. Если вам нужно, чтобы клиент, подключенный к аппаратному шлюзу безопасности серии ZyWALL USG с помощью туннеля L2TP over IPSec, мог выходить в Интернет через него, настройте ZyWALL USG по статье: БЗ-2741.

Далее нажмите кнопку OK и затем снова нажмите кнопку Apply.



Настройки по созданию подключения L2TP over IPSec выполнены. Теперь вы можете выполнить VPN-подключение. Нажмите на кнопку Connect.


 
После нажатия на кнопку Connect VPN-туннель L2TP over IPSec будет установлен с ZyWALL USG.
При успешном подключении в строке Status будет отображено значение Connected (Подключено).

KB-2911

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев