Описание процедуры восстановления микропрограммы в аппаратном шлюзе серии ZyWALL USG

Аппаратный шлюз серии ZyWALL USG перестал загружаться после обновления микропрограммы. Как выполнить восстановление микропрограммы в аппаратном шлюзе серии ZyWALL USG?


В некоторых редких случаях аппаратный шлюз ZyWALL USG может не загрузиться после обновления микропрограммы. Указанные ниже действия позволяют восстановить микропрограмму устройства.
Подключитесь к ZyWALL USG консольным кабелем (в терминальной программе установите следующие параметры: Скорость 115200 бит/с; Биты данных 8; Четность: Нет; Стоповые биты 1; Управление потоком: Нет) и во время его загрузки, когда появится сообщение Press any key to enter debug mode..., нажмите любую клавишу.

Вы попадете в режим отладки Debug Mode.

Выполните команду atuk. В консоли вы увидите информационное сообщение о команде atuk и вопрос Do you want to start the recovery process (Y/N)? (Вы хотите запустить процесс восстановления (Да/Нет)?). Нажмите Y (Да) для начала записи файла *.ri (recovery image) в ZyWALL USG. Файл с расширением ri вы найдете в zip-архиве микропрограммного обеспечения для вашего устройства.

Воспользуйтесь терминальной программой (например, HyperTerminal из состава ОС Windows). Установите работу через COM-порт (например, прямое соединение COM1). Скорость последовательного порта установите равной 115200 бит/с. Зайдите в меню Передача (Transfer) и выберите Отправить файл (Send file). В открывшемся окне выберите протокол передачи файлов Xmodem и укажите программе в каком месте на жестком диске находится требуемый файл с расширением ri. Затем нажмите кнопку Отправить (Send).

Загрузка файла *.ri (recovery image) занимает около 4 минут.

Затем последовательно выполните команды atkz -u и atgo.

Через некоторое время появится сообщение Connect a computer to port [х] and FTP to 192.168.1.1 to upload the new file.

Подключите Ethernet-кабель к тому порту устройства ZyWALL USG, который указан в появившемся сообщении, и к сетевому адаптеру компьютера, предварительно установив на нем вручную IP-адрес 192.168.1.2 и маску подсети 255.255.255.0.

В командной строке операционной системы Windows введите команду ftp 192.168.1.1. При запросе имени пользователя нажмите клавишу Enter.
Затем введите команду bin (устанавливает бинарный режим передачи файла) и команду put c:\имя_файла_микропрограммы.bin для передачи микропрограммы в ZyWALL USG.

Подождите, пока закончится загрузка микропрограммы. В консоли в это время должна отображаться информация о передаче микропрограммы и последующей загрузке устройства.

Если процесс восстановления микропрограммы по какой-либо причине не получился, то имеет смысл скачать с ftp.zyxel.com архив с более ранней версией микропрограммы (вплоть до версии 1.00) и попробовать процесс восстановления с recovery image (*.ri) из этого архива (микропрограмму по FTP нужно загружать также из этого архива). В случае успешного восстановления загружать микропрограммы последовательно (можно через две версии) до самой последней версии.

Если возникнут какие-либо ошибки, пришлите полный консольный лог в Службу технической поддержки.

KB-2719

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.